Основание для создания РСЧС

 

 

Нормативно-правовая основа создания РСЧС – постановление правительства №261 от 18.04.92г. РСЧС была преобразована в единую государственную систему предупреждения и ликвидации ЧС постановлением правительства РФ «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» «№1113 от 5.11.95г.) Стр. №13

Законодательное и нормативно-правовое обеспечение функционирования территориальных и функциональных подсистем РСЧС – Федеральный закон № 68 «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» от 21.12.94 г.

 

Предпосылки создания РСЧС

Нефтебазу в Ногинске тушили 62 пожарных расчета. Фото: Виктор Васенин

Рисунок 1. Пожар на нефтебазе в Ногинске. 30.08.2007 г.

В России функционирует свыше двух с половиной тысяч химически опасных объектов, более полутора тысяч радиационно опасных объектов, около восьми тысяч пожароопасных и взрывоопасных объектов, более тридцати тысяч гидротехнических сооружений. Основными, наиболее характерными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера являются: увеличение количества и интенсивности опасных природных явлений; массовые застройки на территориях, подверженных воздействию опасных природных явлений; недостаточность инженерной защиты населенных пунктов; значительное количество опасных объектов, многие из которых расположены в крупных городах и густонаселенных пунктах (стоит отметить, что более пятисот нефтебаз и хранилищ расположены в районах жилой застройки); недостаток финансовых средств, выделяемых на обеспечение безопасности технологических процессов.

Рисунок 2. Пожар в жилом доме во Владивостоке. 15.03.2007 г.

Кроме того, зачастую ситуация усугубляется из-за нерешенности вопроса принадлежности (собственности) опасных объектов. В настоящее время более тысячи трехсот гидротехнических сооружений бесхозны. В процентном соотношении чрезвычайные ситуации распределились следующим образом: техногенные чрезвычайные ситуации - около 75 процентов, природные - 20 процентов, биолого-социальные - 4 процента и террористические акты составляют менее 1 процента. В среднем количество пострадавших распределяется следующим образом. От природных чрезвычайных ситуаций гибнет и страдает самое большое количество - около 80 процентов, в техногенных чрезвычайных ситуациях - около 10, в биолого-социальных - около 8, при террористических актах - около 3 процентов, то есть наибольшее количество людей гибнет в техногенных катастрофах. Лишь прямой заявленный ущерб от всех чрезвычайных ситуаций составляет в среднем около 100 миллиардов рублей в год. С учетом косвенных ущербов эта цифра достигает 450-500 миллиардов рублей. Одним из наиболее значимых источников техногенных чрезвычайных ситуаций являются пожары в жилом секторе и на объектах экономики, при этом большинство пожаров происходит в жилом секторе - до 70 процентов.

 

Создание РСЧС – как государственная задача

В жизни современного человечества все большее место занимают заботы, связанные с преодолением кризисных явлений, возникающих по ходу развития земной цивилизации. На современном этапе подобные явления стали более частыми, масштабными и опасными. Их последствия стали рассматривать как чрезвычайные ситуации.

Поэтому важной государственной функцией являлась и является защита населения и национального достояния от последствий чрезвычайных ситуаций.

Долгое время эту функцию выполняла система гражданской обороны. В основном она была нацелена на решение задач военного времени, рассматривая свое участие в борьбе с авариями и стихийными бедствиями как дополнительную задачу. И лишь в 1987 году на нее были официально возложены задачи мирного времени.

Однако на практике действия ГО в крупномасштабных чрезвычайных ситуациях мирного времени оказались недостаточно эффективными. Созданный в ноябре 1991 года Государственный комитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС) и в последствии (в 1994 г.) переименованный в МЧС Российской Федерации, возглавил созданную в апреле 1992 г. постановлением Правительства РФ Российскую систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

Рисунок 3. Боевой расчет Гражданской обороны

Объединив усилия ведомств и территорий в единую систему, мы получили возможность решать проблему безопасности населения и производств комплексно, путем проведения единой государственной политики в этой области.

Возложенные на РСЧС официальные задачи и анализ ее реальной роли в ЧС различного происхождения позволяют сделать вывод о том, что эта роль сводится к трем целевым функциям системы:

- предупреждение возникновения ЧС;

- снижение потерь и ущерба от ЧС;

- ликвидация последствий ЧС.

Если удается в достаточной степени выполнить эти целевые функции, государственная, общественная потребность в РСЧС будет удовлетворена.

РСЧС объединила органы управления, силы и средства федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время созданы территориальные и функциональные подсистемы РСЧС.

Организация, состав сил и средств, порядок деятельности функциональных подсистем РСЧС определены положениями о них, утвержденными руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по согласованию с Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Каждый уровень РСЧС имеет координирующие органы, постоянно действующие органы управления, специально уполномоченные решать задачи в области защиты населения и территорий от ЧС, органы повседневного управления, силы и средства, резервы финансовых и материальных ресурсов, системы связи, оповещения, информационного обеспечения

 

Предшественники РСЧС

Чтобы правильно понять настоящее, осознать происходящее, нужно непременно заглянуть в прошлое, сказал кто-то из мудрецов. Такое прошлое есть и у Российской государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), хотя она еще очень молода. Но родилась РСЧС не на пустом месте. У нее имелись известные предшественники – местная противовоздушная оборона (МПВО) и гражданская оборона (ГО).

4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о противовоздушной обороне страны. Согласно этому документу МПВО выделялась в самостоятельную организацию, призванную защищать население и объекты народного хозяйства при бомбардировках противника с воздуха.

 

Рис. 4. В штабе МПВО

В июле 1961 года МПВО была преобразована в гражданскую оборону СССР. Ее новая организационная структура в значительно большей степени соответствовала возросшим требованиям к защите населения и всей территории страны, всех объектов народного хозяйства от появившихся тогда на вооружении средств массового поражения.

25 ноября 1992 года Правительство России утвердило Положение о Государственном комитете Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС). Тогда же и начинает создаваться Российская система предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). Через два с половиной года эта система, основательно проверенная практикой, подправленная жизнью, в том числе такими трагическими событиями, как землетрясение в Нефтегорске, война на территории Чеченской Республики, крупномасштабные наводнения и лесные пожары, была преобразована в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ее аббревиатура осталась прежней – РСЧС.